Горбуша соленая

  1. l_sasha

    l_sasha Саша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    127

    Рецепт горбуши соленой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 д 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Горбуша соленая
    Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов и салатов.
    Время приготовления 1 час.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Горбуша (2 кусочка филе; можно использовать семгу или другую красную рыбу) 2 шт.
    • Соль 2 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я питаю невероятную любовь к малосольной горбуше. Ем соленую горбушу как в чистом виде (например, в бутербродах с хлебом), так и в различной еде (например суши, роллы). Всегда покупаю эту горбушу в магазине. Но однажды увидев сырую, охлаждённую рыбу, задумалась над тем, как засолить горбушу в домашних условиях. Как оказалось, рецепт засолки горбуши весьма прост, а наслаждение от вкуса и осознания собственной кулинарной состоятельности велико. Скажу честно, что горбуша солёная получилась у меня с первого раза. Делюсь с вами тонкостями приготовления этой закуски. Для начала промываем филе горбуши. Теперь в миске смешиваем сахар и соль и натираем ими рыбу. После этого соединяем две половины горбуши вместе, заворачиваем в холщовую тряпку и кладём в холодильник на сутки мариноваться. Таким нехитрым образом рыба будет готова к употреблению и подаче на стол уже через один день.
    2. Но следует помнить, что соленая горбуша не может долгое время храниться в холодильнике. Вот почему, если вы хотите её сохранить дольше, чем на 1-2 суток, положите её в морозилку.

    Хозяйке на заметку

    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п...
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей: 1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса бо...
    Самое низкокалорийное - это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно вклю...
    Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ...
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.
     

    ИришаЧ, Lheiiib и oiiooenu нравится это.
  2. Oejfeeros

    Oejfeeros Трощилова Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oeijmuao нравится это.
  3. Ruoocieiz

    Ruoocieiz Лискун Ярославна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)