Буженина на сковороде

  1. g_katarina

    g_katarina Катарина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54

    Рецепт буженины на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Буженина
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Буженина на сковороде
    Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо.
    Если вы любите полезные и вкусные мясные блюда, тогда рецепт приготовления буженины на сковороде обязательно придется по вкусу. Она подойдет для завтрака, может использоваться в первых блюдах и с любимым гарниром.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Корень имбиря — 3-4 Ломтиков
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Зеленый лук — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом необходимо вымыть кусочек свинины и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда 1 очищенный зубчик чеснока. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления корочки, чтобы запечатать все мясные соки.
    2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. В рецепт приготовления буженины на сковороде используется луковица, которую необходимо очистить (резать не нужно), очищенный и нарезанный пополам чеснок, а также немного зеленого лука. Еще один ингредиент данного рецепта - корень имбиря. Его нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенные овощи добавить на сковороду (кроме лука) и обжарит вместе с мясом 3-4 минуты.
    3. Так как кусочек мяса довольно большой, чтобы он как следует проготовился, необходимо использовать воду, которую нужно довести до кипения в большой кастрюле.
    4. Посолить и поперчить мясо. Буженина на сковороде в домашних условиях может быть дополнена любыми специями и приправами для мяса по вкусу. Затем аккуратно переложить свинину со сковороды в кастрюлю вместе с овощами и добавить лук. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.
    5. Воду в процессе приготовления добавлять необязательно, она будет выкипать, а мясо тушиться. Готовая буженина будет сочная внутри и с аппетитной корочкой. Если случилось так, что кусочек целиком в кастрюлю плохо помещается, то лучше его заранее разрезать перед обжаркой. Остывшую буженину можно подавать с любым гарниром или соусом, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.
    6. Бульон, в котором доводилась до готовности буженина, также можно использовать.
     

    Тата_Г нравится это.
  2. yu_svetlana

    yu_svetlana Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Soqyvos, eunhlyoe и Ixzgwuoie нравится это.
  3. Hyjeoze

    Hyjeoze Зелинская Кристина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Я тоже обожаю буженину на сковороде
    но сама делала только один раз.
     
    daniilk и Украинец Л нравится это.
  4. a_arisha

    a_arisha Акифьева Ариша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Обухова Т и Антонина_М нравится это.
  5. Kbezzyapo

    Kbezzyapo Куракина Татьяна

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Лаврикова Р нравится это.
  6. Альчинская Я

    Альчинская Я Альчинская Янчик

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Nepoekns нравится это.
  7. tomal

    tomal Лазарева Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Я тоже обожаю буженину на сковороде
    но сама делала только один раз.
     
    Zjooeuo нравится это.
  8. АнастасияО

    АнастасияО Опрышко

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    oobstie нравится это.
  9. xiaoo

    xiaoo Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    А_Линюк, Шония О и НикаБ нравится это.
  10. Данил_П

    Данил_П Данил

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    кстати, когда я первый раз попробовала буженину на сковороде, подумала:
     
    Uemkfnjm и lyasnikova87 нравится это.
  11. Nwwqedz

    Nwwqedz Иваницкая

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на буженину на сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Элона_Л и Euoaaave нравится это.
  12. Ehxooevo

    Ehxooevo Каплуновская

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ю_Бирченко и samuilova92 нравится это.
  13. zholud84

    zholud84 Жолудь Зоя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Рецепт буженины на сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Петрина Г, АникаБ и sozgiae нравится это.