Манты с бараниной и тыквой

  1. Mdgfahaj

    Mdgfahaj Оноприенко Инна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19

    Рецепт мантов с бараниной и тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Манты с бараниной и тыквой
    У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку, – чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву. Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г мякоти баранины
    • 150 г курдючного жира
    • 250 г тыквы
    • 2 большие белые луковицы
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • сливочное масло для смазывания
    • катык/сметана
    • масло и зелень для подачи
    • для теста
    • 500 г муки
    • 200 мл бутилированной воды
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
    2. Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
    3. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
    4. Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
    5. Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
    6. Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
    7. Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

    Хозяйке на заметку

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
     

    r_dariya нравится это.
  2. Перлов А

    Перлов А Перлов Алексей

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    ОО, мой любимы рецептик мантов с бараниной и тыквой
     
  3. Gzoiqbd

    Gzoiqbd Скляр Люся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    НадеждаЖ нравится это.
  4. appolonova79

    appolonova79 Апполонова Нютка

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Отличный вариант приготовления мантов с бараниной и тыквой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!