Сациви из цесарки

  1. ВадимФ

    ВадимФ Ферма Вадим

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48

    Рецепт сациви из цесарки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Сациви из цесарки
    Простой пошаговый рецепт сациви из цесарки
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 крупная жирная цесарка
    • 600–700 г самых свежих грецких орехов
    • 3 средние луковицы
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. уцхо - сунели или хмели - сунели
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
    • 1–2 толченых бутона гвоздики
    • молотая корица на кончике ножа
    • острый красный молотый перец
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цесарку положите в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона жир в мисочку, до мягкости птицы (примерно 1 час 20 минут). Выньте цесарку, бульон процедите. Птицу положите в форму и поставьте под хорошо разогретый гриль на 10 минут, один раз переверните, чтобы кожа подрумянилась со всех сторон. Затем нарежьте цесарку на кусочки, удаляя кости.
    2. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в большой
    3. сковороде снятый с бульона жир, положите лук и обжаривайте
    4. на маленьком огне до прозрачности, не давая поджариваться,
    5. 10 минут. Снимите с огня.
    6. Измельчите грецкие орехи в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Добавьте в сковороду орехи и все специи, а также
    7. пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
    8. Понемногу, все время тщательно перемешивая, добавляйте
    9. бульон – всего потребуется примерно 2 литра. У соуса должна
    10. быть консистенция сметаны средней густоты. Поставьте соус на
    11. небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Если образуется пена, снимите ее. Добавьте лимонный сок и соль, затем положите в соус цесарку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. Подавайте холодным.
     

    Ceaaotm и ТомараИ нравится это.
  2. АнгелинаС

    АнгелинаС Ангелина С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    А что вы нашли в сациви из цесарки??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Жилкина М и v_polina нравится это.
  3. zanchenko83

    zanchenko83 Аника З

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    ВадимФ, спасибо большое, за вкусный превкусный сациви из цесарки!!!
     
    Успенко Ж нравится это.
  4. ieiowq

    ieiowq Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Очень довольна сациви из цесарки! Благодарю за рецепт.
     
  5. Aoihyaop

    Aoihyaop Бербенёва Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Рецепт сациви из цесарки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Катерина_Н и martas нравится это.
  6. Xezilts

    Xezilts Галя Т

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Ogceekk

    Ogceekk Галя Л

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Когда делала сациви из цесарки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Сергей_С и Miyywcew нравится это.
  8. Oeoaoapo

    Oeoaoapo Лара Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  9. rodygina89

    rodygina89 Родыгина Рая

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    @ВадимФ,:) очень аппетитное фото сациви из цесарки
     
    Грибанова М нравится это.
  10. Oycgkmofo

    Oycgkmofo Диана В

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!