Рецепт ячменной крупы с жареной кукурузой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПростой пошаговый рецепт ячменной крупы с жареной кукурузой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 328 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯчмень 1,5 стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиВода 3 стаканаЗеленый лук ½ пучкаТмин 2 чайные ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиЗамороженная кукуруза 2 стаканаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРастопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.В небольшой сковороде протушите на оливковом масле зеленый лук и тмин около 5 минут. Затем добавьте в сковороду кукурузные зерна и обжаривайте некоторое время.Когда зерна будут готовы, смешайте готовую кашу с кукурузой, приправьте по вкусу и подавайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ячменной крупы с жареной кукурузой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!