Рецепт крем-супа из лука-порей и сельдерея с жареными крутонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 436 килокалорийПростой пошаговый рецепт крем-супа из лука-порей и сельдерея с жареными крутонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 436 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиКорень лука - порея 800 гЧеснок 1 головкаМолоко 250 млСельдерей 800 гШнитт - лук 2 столовые ложкиСливки 125 млФранцузский багет ½ штукиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов. Налейте оливковое масло в противень и нагрейте в духовке 5 минут. Добавьте нарезанный порей и головку чеснока, разделенную пополам. Хорошо перемешайте с маслом. Жарьте 20-25 минут, пока порей не станет мягким. Переложите порей на тарелку и готовьте чеснок еще 10-15 минут до мягкости.Порежьте хлеб на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и переложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.Тем временем выложите нарезанный сельдерей в кастрюлю и добавьте 750 мл воды. Накройте крышкой, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Добавьте жареный порей. Выдавите мякоть чеснока в кастрюлю, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте молоко.Снимите кастрюлю с огня. Используя ручной блендер, взбейте суп до состояния пюре. Добавьте сливки и медленно нагрейте. Посыпьте нарезанным шнитт - луком и подавайте с жареными крутонами.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить крем-суп из лука-порей и сельдерея с жареными крутонами - очень вкусно!!!