Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

  1. Jnstfniw

    Jnstfniw Мурашка Анна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт карпа по-китайски в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
    Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.
    Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде. А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат. Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Карп свежий — 800 Грамм
    • Кетчуп — 90 Грамм
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.
    2. Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.
    3. Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.
    4. Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.
    5. Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.
    6. Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
     

  2. Iaioozo

    Iaioozo Ярослава

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Aemkrvon, Kopwuoub и Е_Магас нравится это.
  3. Mzsqzjvi

    Mzsqzjvi Ивчина Нина

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eeuermaqk нравится это.
  4. Инна_Р

    Инна_Р Рудченко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Diofmoaeq нравится это.
  5. Алтунин С

    Алтунин С Семен

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    АААААА как вкусно глядя на карпа по-китайски в кисло-сладком соусе слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Wolzwie нравится это.
  6. Дунай А

    Дунай А Дунай Анька

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карпа по-китайски в кисло-сладком соусе.
    Jnstfniw, спасибо!!!
     
    eepxqil нравится это.
  7. Lymllic

    Lymllic Савоник Валентина

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю карпа по-китайски в кисло-сладком соусе