Рецепт карпа по-китайски в кисло-сладком соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийЗапеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде. А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат. Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКарп свежий — 800 ГраммКетчуп — 90 ГраммЛимон — 0,5 ШтукиСоевый соус — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карпа по-китайски в кисло-сладком соусе. Jnstfniw, спасибо!!!