Бургеры из баранины

  1. Fieoooaku

    Fieoooaku Дуда Роза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70

    Рецепт бургеров из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Бургеры из баранины
    Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а какого-то такого... ну, просто, чтобы не совсем «как каждый день». Собственно, иногда достаточно лишь заменить один компонент на другой, который никогда не пробовал; или использовать необычный приём приготовления. Особинка этих бургеров — котлета из мяса молодого барашка с ещё одним «секретным компонентом», делающим её не такой гомогенной, как обычные чизбургерно-гамбургерные котлеты.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Бараний фарш 400 г
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Огурцы 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Помидоры 1 шт.
    • Салат айсберг 2 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 75 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой - нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели.
    2. Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями.
    3. Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем.
    4. Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку).
    5. Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся).
    6. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность. )
    7. Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки.
    8. Помидор режем шайбами.
    9. Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками.
    10. Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете.
    11. Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр.
    12. И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку - крышку.
    13. Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету.
     

    Ikdaaaa, Otultph, Oglizoe и 2 другим нравится это.
  2. Chwvvlb

    Chwvvlb Науман

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uhiewoa, Nfccocec и Aitekeg нравится это.
  3. Eidesql

    Eidesql Мишненкова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. ugedhae

    ugedhae Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    рецепт весьма кстати!
     
    agdiqutpo и mukhtarova96 нравится это.
  5. Weecirz

    Weecirz Люба

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    @Fieoooaku, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бургеров из баранины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    l_yanchik нравится это.
  6. denisa

    denisa Денис

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бургеров из баранины!
     
    Л_Никишова нравится это.
  7. Ecleziouj

    Ecleziouj Менделеева Кира

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Ой...как вкусно!!! Обожаю бургеры из баранины!!!!
     
    Ervgefe и Qelamubyp нравится это.
  8. Muveobe

    Muveobe Ракушина Танюша

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    b_ksyunya нравится это.
  9. УльяС

    УльяС Улья С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Я_Чекулаева и Isttivjao нравится это.
  10. Н_Скриниченко

    Н_Скриниченко Скриниченко Надежда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бургеры из баранины
     
    milad нравится это.