Рецепт супа с цыпленком, овощами и клецками с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 111 килокалорийОчень-очень вкусный суп! Особый вкус ему придают клецки с зеленью. Зелень можно использовать любую, мне очень нравятся клецки с петрушкой. В суп можно добавить любые овощи, по вкусу. Ингредиенты указаны на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты на 3 порции1 кг цыпленка700 г картофеля150 г болгарского перца150 г моркови150 г лука300 г помидоровсольперецрастительное маслоклецки:1 яйцо50 мл молока100 г мукизелень по вкусусольРецепт пошагового приготовленияЦыпленка нарезать на кусочки.Положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить. Варить в течение 45–50 минут.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Помидоры нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель почистить, нарезать кубиками.Готовим клецки. Зелень мелко нарезать.Яйцо немного взбить.Добавить молоко, перемешать.Добавить зелень.Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.В кастрюлю добавить картофель, варить 5–7 минут.Добавить перец.Следом добавить помидоры.Добавить лук с морковью. Варить до готовности картофеля.Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю ½ ч. л. теста. Варить 5–7 минут. При необходимости досолить.Приятного аппетита!