Мясной рулет с черносливом

  1. hbdefyg

    hbdefyg Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45

    Рецепт мясного рулета с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Мясной рулет с черносливом
    Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.
    Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим?
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 500-600 Грамм
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Сыр Фета — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)
    • Аджика — 1,5 Чайных ложки
    • Соус Наршараб — 1 Ст. ложка (можно и без него)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сухая приправа для свинины — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.
    2. Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.
    3. Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом «Наршараб». Если у вас нет такого соуса - не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй - кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.
    4. Смазываем мясной пласт мягким сыром «Фета», а затем — полученной пастой из чернослива.
    5. Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.
    6. По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.
     

    ЕвгенияБ нравится это.
  2. eiesrgo

    eiesrgo Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    я обязательно на днях попробую твой вариант мясного рулета с черносливом
     
    Qnheeoog нравится это.
  3. l_vera

    l_vera Вера Л

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    А я думала разбираюсь в приговтолении мясного рулета с черносливом:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Kdayviaoq

    Kdayviaoq Бобылёва Танюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    kovowee, kurkova80, Snrzineol и ещё 1-му нравится это.
  5. Сыровая В

    Сыровая В Вика С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Cikforore

    Cikforore Вика

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясного рулета с черносливом ещё не пробовала:D
     
    v_pavel и Vvemhwzj нравится это.
  7. goceoim

    goceoim New Member

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....