Трехслойный торт-желе

  1. Utuewwe

    Utuewwe Рабаданова Аника

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт трехслойного торт-желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Трехслойный торт-желе
    Простой пошаговый рецепт трехслойного торт-желе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 53 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • вишневый компот – 1 банка
    • вишневый рулет – 2 кг
    • какао
    • сливки – 500 мл
    • сметана 15% – 500 мл
    • лимонная кислота
    • желатин в гранулах – 150 гр
    • сахар

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замачиваем 3 пакетика желатина в 3 разных стаканчиках и оставляем, пока не набухнет. Рулет режем кольцами толщиной 1-1.5 см и укладываем на дно формы, остатками рулета можно устранить получившиеся дырки. В сметану добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу - должна быть слегка кисло - сладенькой - тщательно размешиваем. Когда желатин будет готов - выливаем его в кастрюльку, нагреваем, растапливаем и выливаем в сметану, активно перемешивая. Выливаем в форму поверх рулета - оставляем на пару часов в холоде пока не застынет. Второй слой - в сливки добавляем какао и сахар по вкусу до приятного шоколадного вкуса. Точно так же растапливаем желатин и выливаем в шоколадные сливки активно мешая и заливаем аккуратно в форму чтоб не повредить первый слой - и оставляем в холоде пока не застынет. Когда застынет второй слой - выкладываем на него вишенки. Опять топим желатин и выливаем его в оставшийся компот активно мешая и заливаем третий слой. Оставляем на ночь, чтобы все хорошо застыло.
     

  2. Koqtsozqo

    Koqtsozqo Вьюга Ариша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Rvyovpe и Hiitoso нравится это.
  3. Uoxvoeioi

    Uoxvoeioi Саша Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. СтасяК

    СтасяК Стася

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Сегодня буду готовить!
     
  5. kalmykova97

    kalmykova97 Калмыкова Василиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    очень люблю трехслойный торт-желе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Лисунова О нравится это.
  6. ЮлияЛ

    ЮлияЛ Логиночева

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Opbnfeli

    Opbnfeli Клинцова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Vaqektrn

    Vaqektrn Симбратович Лизавета

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Саша_С, Ольга_Г и s_lyolya нравится это.