Рецепт трехслойного торт-желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт трехслойного торт-желе русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийвишневый компот – 1 банкавишневый рулет – 2 кгкакаосливки – 500 млсметана 15% – 500 мллимонная кислотажелатин в гранулах – 150 грсахарРецепт пошагового приготовленияЗамачиваем 3 пакетика желатина в 3 разных стаканчиках и оставляем, пока не набухнет. Рулет режем кольцами толщиной 1-1.5 см и укладываем на дно формы, остатками рулета можно устранить получившиеся дырки. В сметану добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу - должна быть слегка кисло - сладенькой - тщательно размешиваем. Когда желатин будет готов - выливаем его в кастрюльку, нагреваем, растапливаем и выливаем в сметану, активно перемешивая. Выливаем в форму поверх рулета - оставляем на пару часов в холоде пока не застынет. Второй слой - в сливки добавляем какао и сахар по вкусу до приятного шоколадного вкуса. Точно так же растапливаем желатин и выливаем в шоколадные сливки активно мешая и заливаем аккуратно в форму чтоб не повредить первый слой - и оставляем в холоде пока не застынет. Когда застынет второй слой - выкладываем на него вишенки. Опять топим желатин и выливаем его в оставшийся компот активно мешая и заливаем третий слой. Оставляем на ночь, чтобы все хорошо застыло.