Рецепт феттучине с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 235 килокалорийЕсли выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Ингредиенты на 20 порцийпаста (феттучине) 120 глук 40 гперец болгарский (желтый и красный) 80 гкабачки (или цукини) 60 гчерри 60 гтоматы в собственном соку 100 гчеснок 2-5 гбазилик 2 гзелень (петрушка, кинза) по вкусумасло сливочное 50 гмасло оливковое 20 гсоль по вкусуперец по вкусуорегано 1 говощной бульон (или вода) 50-100 млРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке).Пока варится паста, можно приготовить соус.Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.Нарезать тонкими полукольцами лук.Нарезать соломкой кабачок.Чеснок нарезать тонкими пластинами.Нарезать кубиками томаты в собственном соку.На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек., постоянно помешивая.Добавить в сковороду перец и лук.Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.Снять с огня.Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.Довести до кипения и сразу же снять с огня.Совет от шеф - повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.Приятного аппетита!