Феттучине с овощами

  1. ieeevh

    ieeevh Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт феттучине с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Феттучине с овощами
    Если выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. 

    Ингредиенты на 20 порций

    • паста (феттучине) 120 г
    • лук 40 г
    • перец болгарский (желтый и красный) 80 г
    • кабачки (или цукини) 60 г
    • черри 60 г
    • томаты в собственном соку 100 г
    • чеснок 2-5 г
    • базилик 2 г
    • зелень (петрушка, кинза) по вкусу
    • масло сливочное 50 г
    • масло оливковое 20 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • орегано 1 г
    • овощной бульон (или вода) 50-100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке).
    3. Пока варится паста, можно приготовить соус.
    4. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
    5. Нарезать тонкими полукольцами лук.
    6. Нарезать соломкой кабачок.
    7. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
    8. Нарезать кубиками томаты в собственном соку.
    9. На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек.
    10. , постоянно помешивая.
    11. Добавить в сковороду перец и лук.
    12. Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.
    13. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.
    14. Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.
    15. Снять с огня.
    16. Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.
    17. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.
    18. Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.
    19. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
    20. Совет от шеф - повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.
    21. Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.
    22. Приятного аппетита!
     

    Xzrmizuq нравится это.
  2. Viduoiel

    Viduoiel Ховричева Виктория

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    спасибочки
    как раз собралась делать феттучине с овощами
     
    Юлия_Х нравится это.
  3. yu_kristina

    yu_kristina Юткина Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    eoeeka нравится это.
  4. qoeolal

    qoeolal New Member

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Eireoaqog нравится это.
  5. АлександраХ

    АлександраХ Ходыницкая Александра

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Aixpjhtee

    Aixpjhtee Волынкина Галя

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Даша_М нравится это.