Рецепт борща на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 281 килокалорийРецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. Эта заготовка облегчит приготовление борща зимой и обогатит ваш стол витаминами. Готовить её очень просто. Нарежьте мелко лук и перец, морковь и свеклу натрите, а помидоры пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте. Удачных вам заготовок! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 1 порцияморковь — 0,5 Килограммалук — 0,5 Килограммапомидоры — 0,8 Килограммаподсолнечное масло — 125 Миллилитровсоль — 2,5 Ст. ложкиперец болгарский — 2 Штукисвекла — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияМелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.Помидоры порежьте на дольки.И пропустите через мясорубку.Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.