Рецепт пирожного "Белочка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, К чаюВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 264 килокалорийОчень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые Ингредиенты на 5 порцийяйца — 2 штсахар — 125 гтемный изюм перекрученный через мясорубку — 100 гмолоко — 125 млсода гашеная уксусом — 1 ч. л.мука — 130-140 гКремсгущеное молоко — 1/1, бан.жирные сливки — 250 млмолотый фундук(по желанию)Рецепт пошагового приготовленияОтделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.Форму застелить пергаментом (у меня 17 х25). Вылить тесто.Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)Остудить и разрезать на 2 коржаВзбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные. Приятного чаепития!!!
какой интересный рецепт пирожного "белочка" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!