Рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 77 килокалорийПростой пошаговый рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 77 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБолгарский перец 2 шт.Кабачки (свежие) 3 шт.Баклажаны 3 шт.Маслины (черные) 10 шт.Растительное масло (для поджарки) 100 млПетрушка 20 грБазилик (1 пучок) 30 грСельдерей 1 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуДля соуса:Помидоры (свежие) 0.5 кгЛук репчатый 1 шт.Винный уксус белый 1 стол. л.Чеснок 1 зубч.Растительное масло 50 млГвоздика (сухая) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияТрадиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.