Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

  1. boreiko86

    boreiko86 Борейко Рита

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58

    Рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
    Простой пошаговый рецепт рататуя кабачки баклажаны болгарский перец
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Болгарский перец 2 шт.
    • Кабачки (свежие) 3 шт.
    • Баклажаны 3 шт.
    • Маслины (черные) 10 шт.
    • Растительное масло (для поджарки) 100 мл
    • Петрушка 20 гр
    • Базилик (1 пучок) 30 гр
    • Сельдерей 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Помидоры (свежие) 0.5 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Винный уксус белый 1 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Растительное масло 50 мл
    • Гвоздика (сухая) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.
    2. Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.
    3. Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.
    4. Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.
    5. В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).
    6. Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.
     

    zoyak, zhukhareva96, Cosmonaut93 и ещё 1-му нравится это.
  2. moskovchenko86

    moskovchenko86 Московченко Дария

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Бойко К нравится это.
  3. yanchikr

    yanchikr Янчик Р

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Eubaediie

    Eubaediie Александра А

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Ох, какая вкуснятина!
     
    hoeqgev, Ckucfjo и Aphfozu нравится это.
  5. oaeoyue

    oaeoyue Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    91
    спасибо за рецепт
    очень люблю рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
     
  6. Aaocgfv

    Aaocgfv Хвостенко Женя

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рататуй кабачки баклажаны болгарский перец!!!!
     
    А_Гребенюк нравится это.
  7. s_vita

    s_vita Сивцова Вита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Эдуард_Б и vishnyova79 нравится это.