Рецепт бульона куриного с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийНасыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. Сварите бульон куриный с рисом. Отличный суп на обед или во время простуды. Готовится бульон просто, следуйте рецепту. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКуриная голень — 1 ШтукаВода — 1 ЛитрКорень петрушки — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРис — 100 ГраммСоль, перец черный — По вкусуУкроп — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.Очищаем и нарезаем овощи крупно.Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.Промываем рис до чистой воды.Добавляем рис и варим до готовности риса.Ножку вынуть, снять мясо, косточку выбросить. Мясо вернуть в бульон.Заправляем бульон зеленью и выключаем. Приятного!