Рецепт кекса «Седого Графа» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кухня сссрНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 55 килокалорийРецепт кекса под названием «Седой Граф» я знаю с детства! Такой кекс некоторые домохозяйки стали печь ещё в начале 90-х, когда в нашей стране появился и стал очень популярным чай Эрл Грей. Довольно долго название «Эрл Грей» переводили дословно , то есть «серый» или «седой граф» и только несколько лет спустя название стало звучать правильно, ведь «грей» в названии чая — это фамилия английского графа, а фамилии, как известно, не переводятся! Кекс «Седой Граф» — не что иное, как известный многим «чайный кекс», только с определенным сортом чая — Эрл Грей. Аромат бергамота придаёт выпечке приятный вкус, аромат и цвет! Так как рецепт чайного кекса уже есть на сайте, я решила добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты. Ингредиенты на 8 порцийИзюм тёмный 70 гЛайм 1 шт.Масло сливочное 125 гМука пшеничная 250 гСахар ванильный 1 ст. л.Сахар тростниковый Демерара 130 гСахарная пудра 4 ст. л.Соль 1 щепоткаЧай «Эрл Грей» 25 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияВзбейте в миксере до состояния крема: масло, сахар, ванильный сахар, соль.Добавьте цедру лайма. Затем по одному добавляйте яйца, и по несколько ложек муки с разрыхлителем, продолжайте взбивать, по - немногу вливая чай, те самые 50-60 мл.В конце добавьте размоченный в чае изюм и снова взбейте. Тесто должно по консистенции напоминать масляный крем, то есть оно должно получиться довольно густым и не стекать с ложки.Выложите тесто в форму диаметром около 18 см и разровняйте. Выпекайте кекс в хорошо разогретой до 180 ºC духовке, примерно 45 минут.