Печенье в микроволновке

  1. Светлана_Р

    Светлана_Р Светлана Р

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44

    Рецепт печенья в микроволновке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Печенье в микроволновке
    Если вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье - микроволновка и этот рецепт вас выручат!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 15 порций

    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Мука — 200 Грамм
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (3 столовых ложки - для теста, остальное - для глазури)
    • Лимон — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Микроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник - этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько советов, которые пригодятся, если вы захотите изменить этот рецепт приготовления печенья. Если у вас нет под рукой сахарной пудры - растворите сахар в небольшом количестве жидкости и только тогда добавьте в тесто. Не пытайтесь добиться «поджаристого» цвета теста - в микроволновке готовое печенье будет светлым. Волны пропекают тесто изнутри. Светлое - не значит сырое. Еще один совет - печенье лучше делать круглой формы - так оно пропекается равномерно.
    2. Рецепт:
    3. Размешиваем в миске масло комнатной температуры (оно должно быть слегка мягким) и сахарную пудру.
    4. Добавляем цедру лимона, или апельсина.
    5. Всыпаем крахмал и муку. Тщательно вымешиваем.
    6. Тесто получается мягкое, поэтому при раскатывании посыпаем стол мукой (только не переборщите - будет твердое печенье!). Раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем кружочки.
    7. Посыпаем тарелку из микроволновки мукой и равномерно выкладываем кружочки из теста.
    8. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня самая большая - 900, поэтому я пеку на 600) на 5-6 минут.
    9. В первый раз необходимо следить за процессом - все микроволновки разные и готовят по - разному. Готовое печенье будет светлым. Если серединка кружочка только - только начала румянится - печенья готовы!
    10. Для глазури разотрите 5 столовых ложек сахарной пудры и 2-3 столовых ложки лимонного сока.
    11. покрываем готовое печенье глазурью. Выкладываем верху консервированный абрикос или другие ягоды.
    12. Подаем на стол, если что - то осталось. Печенье должно получиться рассыпчатым с лимонным вкусом.
    13. Удачи в приготовлении!
     

  2. polinal

    polinal Полина Л

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печенья в микроволновке
     
  3. a_khristina

    a_khristina Алиева

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    это просто очень вкусно
     
    Инна_У нравится это.
  4. Eekiooiob

    Eekiooiob Барляева Варя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик печенья в микроволновке
     
  5. nuyanzina93

    nuyanzina93 Нуянзина

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    @Светлана_Р, очень интересный вариант печенья в микроволновке.:)
     
    Weafrua и Uujheoow нравится это.
  6. panova90

    panova90 Людочка П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Р_Суслякова и Ptaumgo нравится это.
  7. Vfjemxdg

    Vfjemxdg Пахальчук Ольга

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    fetsich92 нравится это.