Рецепт печенья в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 165 килокалорийЕсли вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье - микроволновка и этот рецепт вас выручат! Количество порций: 4 Ингредиенты на 15 порцийМасло сливочное — 200 ГраммМука — 200 ГраммКрахмал — 2 Ст. ложкиСахарная пудра — 8 Ст. ложек (3 столовых ложки - для теста, остальное - для глазури)Лимон — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияМикроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник - этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько советов, которые пригодятся, если вы захотите изменить этот рецепт приготовления печенья. Если у вас нет под рукой сахарной пудры - растворите сахар в небольшом количестве жидкости и только тогда добавьте в тесто. Не пытайтесь добиться «поджаристого» цвета теста - в микроволновке готовое печенье будет светлым. Волны пропекают тесто изнутри. Светлое - не значит сырое. Еще один совет - печенье лучше делать круглой формы - так оно пропекается равномерно.Рецепт:Размешиваем в миске масло комнатной температуры (оно должно быть слегка мягким) и сахарную пудру.Добавляем цедру лимона, или апельсина.Всыпаем крахмал и муку. Тщательно вымешиваем.Тесто получается мягкое, поэтому при раскатывании посыпаем стол мукой (только не переборщите - будет твердое печенье!). Раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем кружочки.Посыпаем тарелку из микроволновки мукой и равномерно выкладываем кружочки из теста.Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня самая большая - 900, поэтому я пеку на 600) на 5-6 минут.В первый раз необходимо следить за процессом - все микроволновки разные и готовят по - разному. Готовое печенье будет светлым. Если серединка кружочка только - только начала румянится - печенья готовы!Для глазури разотрите 5 столовых ложек сахарной пудры и 2-3 столовых ложки лимонного сока.покрываем готовое печенье глазурью. Выкладываем верху консервированный абрикос или другие ягоды.Подаем на стол, если что - то осталось. Печенье должно получиться рассыпчатым с лимонным вкусом.Удачи в приготовлении!