Рецепт лимонного конфитюра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонфитюрСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 105 килокалорийНеобыкновенно вкусный, а главное - полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 19 порцийЛимоны — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 700-800 МиллилитровВанильный сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияЭто не самый простой рецепт приготовления лимонного конфитюра, однако результат превзойдет все ваши ожидания. Исключительность этого варианта в подготовительном периоде и невероятно мягкой текстуре.1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимоны. Снять цедру и отправить ее плотно закрытую емкость.2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Особое внимание следует уделить косточкам, их желательно сразу достать.3. Саму мякоть сложить в глубокую мисочку и залить холодной водой.На этом процесс приготовления останавливается примерно на сутки.4. По прошествии времени можно снова приступать. Лимонную мякоть переложить в емкость с толстым дном и желательно широкой поверхностью. Добавить около 700-800 миллилитров воды и поставить на огонь.5. После закипания варить около 40 минут, чтобы лимон стал довольно мягким.6. Затем слить воду (в отдельную емкость, ведь она еще пригодится), мякоть немного остудить и нарезать небольшими кусочками.7. В лимонную воду добавить сахар и проварить около 7-10 минут.8. Затем добавить нарезанную мякоть, перемешать и варить еще минут 10-15.9. Теперь самое время добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ванильный сахар.10. Примерно через 20 минут лимонный конфитюр в домашних условиях начнет загустевать. Его нужно периодически помешивать и довести до желаемой консистенции.11. Затем снять с огня, немного остудить и можно разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками. Хранить конфитюр можно довольно долго, однако съедается он гораздо быстрее.
Обалденный рецептик лимонного конфитюра. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лимонный конфитюр