Рецепт куриного супа с нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 184 килокалорийЛегкий, прозрачный, золотистый, очень домашний куриный суп с нутом. Такое первое блюдо понравится и взрослым и детям. Очень важно часто снимать пену, чтобы бульон был прозрачным, если прозевали - оттяните бульон яйцом. И во время варки не закрывайте бульон крышкой, варите на медленном огне. И еще, нут обязательно варим отдельно! И только уже в готовом виде добавляем в суп. Ингредиенты на 6 порцийкуриные голени — 3 штморковь (1 в бульон, 1 в пассировку) — 2 штлук репчатый (1 в бульон, 1 в пассировку) — 2 штчеснок — 1 зуб.душистый перец (несколько штук)лавровый лист — 1 штнут — 0,5 стак.соль, перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияНа медленном огне варим бульон из куриных голеней с овощами и специями, снимая пену.Мясо вынимаем, разбираем. Овощи и специи выбрасываем, бульон процеживаем.На сливочном масле пассируем лук и морковь.Нут отвариваем отдельно.В бульон добавляем мясо, нут, пассировку, соль и перец, даем закипеть и варим 2 минуты. Накрываем крышкой, снимаем с огня.Подаем суп горячим. Приятного аппетита!