Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов

  1. hnboi

    hnboi Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41

    Рецепт корзиночек с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов
    Простой пошаговый рецепт корзиночек с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 86 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • кальмары или каракатицы – 400 г
    • перец – по вкусу
    • соль – 1/1, ч. л.
    • соль – по вкусу
    • вода холодная – 4 ст. л.
    • мука – 200 г
    • чернила кальмара или каракатицы – 1 ст. л.
    • масло сливочное холодное – 100 г
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • крем - чиз – 150 г
    • некрупные шампиньоны – 200 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка – 1 маленький пучок
    • йогурт – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло, муку и соль порубить в фуд - процессоре в не слишком мелкую крошку. Добавить воду, не выключая фуд - процессор. Тесто при этом должно «собраться» в 1 комок. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, обрезать излишки. Дно наколоть, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, в верхнюю положить «комок» фольги. Печь 15 минут при температуре 180°C, разобрать стопку, убрать фольгу и печь еще 10-15 минут до светло - коричневого цвета. Повторить, пока не закончится тесто.
    3. Кальмары нарезать квадратиками.
    4. Шампиньоны разрезать пополам вдоль и каждую половинку ломтиками.
    5. Чеснок и петрушку мелко порубить. Чеснок с петрушкой обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить грибы и кальмары, жарить еще около 5 минут. Посолить, поперчить.
    6. Крем - чиз смешать с йогуртом, взбить миксером, до однородного крема. Добавить чернила и тщательно перемешать, пока крем не станет матовым, т. е. не останется блестящей пленки чернил на поверхности.
    7. Корзиночки наполнить рагу, сверху из кондитерского мешка выдавить розетку крема. Украсить петрушкой.
     

    v_galya нравится это.
  2. bruskina78

    bruskina78 Люси

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Heawyzg

    Heawyzg Червак Танюша

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ts_katarina нравится это.
  4. Autizogvy

    Autizogvy Мирошник Роза

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению корзиночек с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов получилась
     
  5. Люда_Ш

    Люда_Ш Шапарева Люда

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Как вкусно! У меня муж любитель корзиночек с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов.
     
    Puaiaxae нравится это.
  6. С_Турапова

    С_Турапова Турапова Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик корзиночек с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов.
    hnboi, спасибо!!!
     
    Катарина_А нравится это.