Рецепт лимонного кекса с вяленым черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 121 килокалорийЕсть ли среди вас те, кто не любит лимонную выпечку? Думаю, вряд ли. Пироги, кексы, торты с добавлением лимонной цедры, лимонного сока невероятно ароматны! Сегодня предлагаю вам приготовить лимонный кекс с вяленым черносливом. Очень интересное сочетание ароматов чернослива и лимона. Они вроде бы каждый сам по себе, и в то же время вместе. Угощайтесь! Приятного чаепития! Ингредиенты на 8 порцийЛимон 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 80 млМолоко 70 млМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 130 гСоль 1 щепоткаЧернослив вяленый 100 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся: сахар, соль, мука, разрыхлитель, чернослив вяленый, лимон, яйца.Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем молоко, сок половины лимона и натёртую лимонную цедру. Всё перемешиваем.Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в смесь.Хорошо перемешиваем.Добавим в тесто нарезанный чернослив, перемешаем.Форму для выпечки (размер моей формы 19 х10) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Кекс готов. Минут 10 остужаем в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
замечательный рецепт! В моей семье любят лимонный кекс с вяленым черносливом Спасибо за прекрасную идею