Рецепт торта «Шоколадник» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Шоколадник» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло — 100 гБанка сгущенного молока — 1 штЯйца — 2 штМука — 8 ст. л.Сода — 1/1, ч. л.Уксус — 1/1, ч. л.Какао — 2 ст. л.Сметана 20 % - ной жир. — 500 гСахар — 100 гПлитка шоколада — 1 штРецепт пошагового приготовленияМасло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером. Добавить сгущенку. Добавить просеянную муку.Продолжать взбивать. Добавьте соду погашенную уксусом.Разделить на две порции.Первую вылить в форму смазанную маслом. Во вторую порцию добавить какао и перемешать. Вылить в форму смазанную маслом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке.Коржи остудить.Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут. Выложить один корж на блюдо полить сметаной.Уложить сверху второй.Залить кремом. Дать пропитаться 2-3 часа.Убрать излишки крема.Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
@valdina83, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «шоколадник» по этому простому рецептику.