Рецепт картофельных гренков с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На праздник, К чаю, На скорую рукуВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 147 килокалорийВкусные картофельные гренки с сыром можно приготовить на завтрак или полдник для перекуса. Я не кофеман, но вот такие гренки просто обожаю со сладким кофе. Ингредиенты на 6 порцийБатон — 1 штКартофель — 3 штЯйца — 2 штЛук зелёный — 2 штСоль, перец (по вкусу)Сыр твёрдый — 50 гМасло подсолнечное (для обжарки)Рецепт пошагового приготовленияНатереть картофель, посолить и поперчить, добавить нарезанный зелёный лук и вбить яйца. Массу хорошо перемешать.Тонким слоем нанести массу на ломтики батона.Разогреть подсолнечное масло и выкладывать батон начинкой на сковороду, обжаривать до румяности картофеля. Гренки можно обжарить и с другой стороны, если любите, но я так делаю в редких случаях, больше предпочитаю односторонние.Натереть на тёрке твёрдый сыр. Горячие гренки снимать со сковороды и сразу посыпать сверху сыром, когда немного гренки остынут, можно сложить горкой, хотя у меня в таком состоянии они долго не стояли.Наливать кофе и наслаждаться!
сегодня первый раз готовила картофельные гренки с сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.