Рецепт наливушки, костромской пирог с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Масленица, Новый год, Обед, ПасхаВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт наливушки, костромской пирог домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций650–750 г сдобного дрожжевого теста400 г жирного творога5 желтков4 ст. л. сливочного масла4 ст. л. меда1–2 ст. л. сметаны для смазыванияРецепт пошагового приготовленияДля начинки выложите творог в кухонное полотенце, завяжите края, чтобы получился мешочек. Подвесьте над раковиной или миской на 3–4 ч. Протрите творог через сито вместе с 4 желтками и сливочным маслом комнатной температуры. Смешайте творог с медом.Раскатайте тесто в лепешку, которая будет на 12 см больше диаметра формы для пирога (или глубокой чугунной сковороды). Выложите тесто в форму, чтобы бортики свисали.Выложите на дно творожную начинку, разровняйте. Края аккуратно подрежьте и заверните сверху на начинку или фигурно надрежьте их и красиво уложите, затем смажьте тесто сметаной. Выпекайте при 170 °С примерно 40 мин. Остудите перед подачей.