Карамелизованная свинина в пиве

  1. r_nastasya

    r_nastasya Роговнина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82

    Рецепт карамелизованной свинины в пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Карамелизованная свинина в пиве
    Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кусок свинины цельный с кожей ( у меня лопатка) – ок. 3 кг
    • Луковица – 2 головки
    • Морковь – 1 крупная
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Уксус винный красный – 50 мл
    • Пиво темное – 0.33 л
    • соль
    • Перец
    • Джем абрикосовый – 50 г
    • Бутоны гвоздики
    • Мед липовый – 2 ст. л.
    • Горчица дижонская – 1 ст. л.
    • Коричневый сахар – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину с кожей замочить на 7-8 часов в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Применяйте груз, чтобы мясо полностью было покрыто водой.
    2. После вымачивания залить мясо свежей водой, довести до кипения. Снять пену.
    3. Добавьте лавровый лист, перец - горошек, одну луковицу, соль по вкусу и варить, не доводя до кипения (иначе мясо будет после запекания жестким!), исходя из расчета 25 минут на 500 г мяса. Удобно в этом случае пользоваться мультиваркой, поставленной в режим «Тушение» — мясо не будет кипеть, но будет томиться, чего мы и добиваемся. Когда мясо сварится, даем ему остыть прямо в бульоне (я оставляю на ночь). Далее переложить в емкость для запекания. На дно выложить нарезанную четвертями луковицу и ломтики моркови.
    4. Ножом надрезать кожу с мяса в нескольких местах и снять верхний слой, оставляя на мясе слой жира. Нарезать его ромбиками, не задевая мясо. В центр каждого воткнуть по бутону гвоздики.
    5. Смазать мясо горчицей. Посыпать верх коричневым сахаром.
    6. В сотейнике нагреть мед, уксус, пиво и абрикосовый джем.
    7. Поставить запекаться при температуре 190°С (если с конвекцией, то при 170°С) в нижнюю часть духовки. После первых 10 минут начать поливать поверхность приготовленной смесью. Запекать мясо в общей сложности около 25-30 минут.

    Хозяйке на заметку

    Важно правильно выбрать мясо для запекания одним куском. Менее жирное и мягкое мясо – в верхней части окорока. Для запекания также хорошо подходят корейка, лопатка и задняя филейная часть.
    Таким же образом можно приготовить и уже готовое варено-копченое мясо (к примеру, окорок Тамбовский). Его так же надо вымочить перед приготовлением, но пропустить этап варки, сразу перейти к запеканию.
     

    ЛилияЕ и Храмченков Г нравится это.
  2. Nouaeoyuf

    Nouaeoyuf Шляхтина Томара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик карамелизованной свинины в пиве