Рецепт карамелизованной свинины в пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 222 килокалорийКарамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся! Ингредиенты на 2 порцииКусок свинины цельный с кожей ( у меня лопатка) – ок. 3 кгЛуковица – 2 головкиМорковь – 1 крупнаяЛавровый лист – 3 шт.Уксус винный красный – 50 млПиво темное – 0.33 лсольПерецДжем абрикосовый – 50 гБутоны гвоздикиМед липовый – 2 ст. л.Горчица дижонская – 1 ст. л.Коричневый сахар – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвинину с кожей замочить на 7-8 часов в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Применяйте груз, чтобы мясо полностью было покрыто водой.После вымачивания залить мясо свежей водой, довести до кипения. Снять пену.Добавьте лавровый лист, перец - горошек, одну луковицу, соль по вкусу и варить, не доводя до кипения (иначе мясо будет после запекания жестким!), исходя из расчета 25 минут на 500 г мяса. Удобно в этом случае пользоваться мультиваркой, поставленной в режим «Тушение» — мясо не будет кипеть, но будет томиться, чего мы и добиваемся. Когда мясо сварится, даем ему остыть прямо в бульоне (я оставляю на ночь). Далее переложить в емкость для запекания. На дно выложить нарезанную четвертями луковицу и ломтики моркови.Ножом надрезать кожу с мяса в нескольких местах и снять верхний слой, оставляя на мясе слой жира. Нарезать его ромбиками, не задевая мясо. В центр каждого воткнуть по бутону гвоздики.Смазать мясо горчицей. Посыпать верх коричневым сахаром.В сотейнике нагреть мед, уксус, пиво и абрикосовый джем.Поставить запекаться при температуре 190°С (если с конвекцией, то при 170°С) в нижнюю часть духовки. После первых 10 минут начать поливать поверхность приготовленной смесью. Запекать мясо в общей сложности около 25-30 минут.Хозяйке на заметкуВажно правильно выбрать мясо для запекания одним куском. Менее жирное и мягкое мясо – в верхней части окорока. Для запекания также хорошо подходят корейка, лопатка и задняя филейная часть. Таким же образом можно приготовить и уже готовое варено-копченое мясо (к примеру, окорок Тамбовский). Его так же надо вымочить перед приготовлением, но пропустить этап варки, сразу перейти к запеканию.