Рецепт лимонного кекса сестры Леонии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 331 килокалорийКто такая эта сестра Леония - не знаю, но кекс очень понравился. Делала уже не раз, сегодня в пропитку добавила ананасового компота. Ингредиенты на 12 порций4 яйца2/2, ст. сахара2 1/1, ч. муки - примерно 400 г2 ч. л. разрыхлителя250 гр. масла (растопить и остудить)Рецепт пошагового приготовленияВзбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешаьт муку с разрыхлителем, а затем просеять их через сито. Вмешаьт мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать.Кексовую форму (любую, кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекаьт в разогретой до 160 С в течении 40 минут (не знаю каким местом 40 минут, у меня пеклось минут 70 это точно, поэтому пеките пока палочка, помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой).Пока кекс горячий, прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой. Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь.Пропитка: 1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лимон3 ч. л. сахара 1/1, ч. (125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона. Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке) - это в рецепте, я терла просто та. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.