Лимонный кекс сестры Леонии

  1. Jxuiclen

    Jxuiclen Томара Ш

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49

    Рецепт лимонного кекса сестры Леонии с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Лимонный кекс сестры Леонии
    Кто такая эта сестра Леония - не знаю, но кекс очень понравился. Делала уже не раз, сегодня в пропитку добавила ананасового компота.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 4 яйца
    • 2/2, ст. сахара
    • 2 1/1, ч. муки - примерно 400 г
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 250 гр. масла (растопить и остудить)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешаьт муку с разрыхлителем, а затем просеять их через сито. Вмешаьт мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать.
    2. Кексовую форму (любую, кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекаьт в разогретой до 160 С в течении 40 минут (не знаю каким местом 40 минут, у меня пеклось минут 70 это точно, поэтому пеките пока палочка, помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой).
    3. Пока кекс горячий, прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой. Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь.
    4. Пропитка: 1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лимон
    5. 3 ч. л. сахара 1/1, ч. (125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона. Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке) - это в рецепте, я терла просто та. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.
     

  2. niftieva95

    niftieva95 Анна Н

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лимонного кекса сестры леонии получилась
     
    obraz91 и Ebeeofepr нравится это.
  3. Кучман К

    Кучман К Кучман Кира

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    очень люблю лимонный кекс сестры леонии,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Shiqateaj нравится это.
  4. Ueiaronb

    Ueiaronb Ярымка Марианна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. kh_nika

    kh_nika Харюшина Ника

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    А что вы нашли в лимонном кексе сестры леонии??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. weoiodmja

    weoiodmja New Member

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.