Рецепт шоколадно-бананового пирога с мороженым с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 5 часаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийТакой пирог идеально подойдет для какого-нибудь летнего торжества. Дети особенно будут в восторге! Ингредиенты на 4 порцииВанильное вафельное печенье 60 шт.Несладкий тертый кокос 1 чашкаНесоленое сливочное масло 1 упаковкаБананы 2 шт.Ванильное мороженое 450 млШоколадное мороженое 450 млЖирные сливки 1 чашкаСахарная пудра 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияИзмельчить печенье, кокосовый орех и масло в кухонном комбайне до однородной массы. Выложить полученную смесь на дно и по краям формы.Нарезать бананы и выложить следующим слоем сверху на смесь из печенья.Поставить в морозилку на 20 минут.Ванильное мороженое смягчить при комнатной температуре.Распределить ванильное мороженое равномерно по банановому слою. Поставить в морозилку на 2 часа.Шоколадное мороженое размягчить при комнатной температуре, а затем выложить поверх слоя с ванильным мороженым. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замораживать еще 2 часа.Вынуть пирог из морозильника за 20 минут до подачи на стол. Украсить сверху сливками, сахарной пудрой и обжаренными кокосовыми хлопьями.