Харисса

  1. ch_anya

    ch_anya Чавес Аня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт хариссы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 4 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Харисса
    Эта острейшая пряная паста – отличная вещь для тех, кто умеет есть острое. Она сочетается с любыми блюдами: от запеченного или холодного мяса до каш и овощных супов. Некоторые наши мужчины (и одна женщина) намазывают хариссу просто на хлеб. А тех, кто острое не ест, в эти моменты гложет зависть, потому что пахнет харисса очень привлекательно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 10–15 свежих острых красных перцев чили
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/1, ч. л. молотого кайенского перца
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 4 ч. л. семян зиры
    • ч. л. морской соли
    • 2/2, стакана оливкового масла «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вы не хотите, чтобы приправа получилась очень острой, разрежьте свежие
    2. чили вдоль пополам и удалите семечки и белые перегородки. Работайте в перчатках (или после работы сразу же смажьте руки растительным маслом, а потом тщательно вымойте щеткой с мылом). Если любите сильно острое, оставьте все как есть, удалив только плодоножки. Мякоть перцев мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
    3. Кориандр и зиру положите на разогретую сковородку, готовьте на небольшом огне, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Переложите специи в ступку, добавьте соль и кайенский перец, растолките.
    4. Постепенно добавляйте в ступку измельченный чили и чеснок, подливая понемногу оливковое масло (этот процесс можно произвести и при помощи блендера, но надо следить, чтобы харисса на превратилась в пюре).
    5. Положите готовый соус в плотно закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки.

    Хозяйке на заметку

    Харисса получается очень вкусной из вяленых перцев чили. У нас в продаже мы их никогда не встречали, но если вам доведется поехать в любую африканскую «курортную» страну – от Египта до Туниса, вы найдете их там на любом рынке. Перед приготовлением перцы вымачивают в холодной воде от 2 до 24 ч.
     

    Толстикова Н и zoyao нравится это.
  2. l_liliya

    l_liliya Лилия Л

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oncohnsft нравится это.
  3. r_yelza

    r_yelza Рыба

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    ухтышка какой рецепт хариссы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ollifikn нравится это.
  4. Полина_У

    Полина_У Ухорская

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ncaeuunre и Л_Федина нравится это.
  5. К_Сказка

    К_Сказка Сказка

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    @ch_anya, спасибо за рецепт! Очень люблю харисса!
     
    Aaoftteh, ЭллаС и bozhok76 нравится это.
  6. А_Бодрякова

    А_Бодрякова Бодрякова Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. ВитаЧ

    ВитаЧ Чайка Вита

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Надо попробовать приготовить хариссу
     
    Lyfetiuop нравится это.
  8. Крапивина Н

    Крапивина Н Крапивина Надя

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Очень своевременно выставлен рецепт. ch_anya, Спасибо!
     
    Eoihdxkq нравится это.
  9. Ujhorzt

    Ujhorzt Плейка Юля

    Регистрация:
    9 май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)