Янтарный пирог Татьяны Толстой

  1. Каврюк Э

    Каврюк Э Каврюк

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56

    Рецепт янтарного пирога Татьяны Толстой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Масленица, Полдник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Янтарный пирог Татьяны Толстой
    Простой пошаговый рецепт янтарного пирога Татьяны Толстой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 109 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 кг яблок антоновка (ничем не заменять!)
    • 1 стакан + 3 ст. л. сахара
    • 70 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • щепотка соды
    • немного лимонного сока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы) и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. Возьмите круг­лую форму диаметром 24–26 см, слегка натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно бумагой для выпечки. Разбросайте по дну нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте 0,5 стакана сахара.
    2. Разрежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте – в ней весь смысл, а сердцевинки удалите.
    3. Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть, 10 мин.
    4. Взбейте яйца с 3 ст. л. сахара в гус­тую пену. Добавьте муку. Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц.
    5. Вылейте получившуюся смесь на яблоки. Ее мало, так что нужно лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что - то напутали. Но вы все делаете правильно. Верните форму в духовку и пеките примерно 10 мин. или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
    6. Достаньте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожно снимайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.
     

  2. Aioqdvt

    Aioqdvt Кашлакова Алина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Nipoowe нравится это.
  3. Зальвовский Р

    Зальвовский Р Ростислав

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Софья_Л

    Софья_Л Софья Л

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    88
    Янтарный пирог Татьяны Толстой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    t_yurii нравится это.
  5. hntefe

    hntefe Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант янтарного пирога татьяны толстой
     
    Бургучева Д нравится это.
  6. Bqrryeo

    Bqrryeo Апанович

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!