Балджин

  1. isoioki

    isoioki Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50

    Рецепт балджина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Балджин
    Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!
    Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке - она будет вишневой. Если используете свежую вишню - очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня — 500 Грамм
    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Ванилин — По вкусу
    • Мука — 500 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Масло сливочное — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.
    2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
    3. Добавьте яйца, перемешайте.
    4. Через 15 минут кладем сахар и ванилин.
    5. Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.
    6. Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.
    7. Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.
    8. Готово! Приятного аппетита!
     

  2. kogan90

    kogan90 Коган Ева

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Как вкусно! У меня муж любитель балджина.
     
    Olubtok нравится это.
  3. asiyag

    asiyag Гусарова Асия

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eteuuwo нравится это.
  4. aeoblqvtm

    aeoblqvtm New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Элька_Б

    Элька_Б Балакина Элька

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю!
    isoioki, спасибо!
     
  6. АлсуД

    АлсуД Дивина

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. ЛюдочкаТ

    ЛюдочкаТ Тараева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    polinan нравится это.
  8. lerav

    lerav Лера В

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.