Вьетнамский суп с рисовой лапшой

  1. Зоя_К

    Зоя_К Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67

    Рецепт вьетнамского супа с рисовой лапшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Вьетнамский суп с рисовой лапшой
    Простой пошаговый рецепт вьетнамского супа с рисовой лапшой вьетнамской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • проростки золотистой фасоли – 100 г
    • лук - шалот – 1 шт
    • мята – 1 веточка
    • филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
    • небольшой красный перчик чили – 1 шт
    • бадьян – 1 звездочка
    • рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
    • рисовая лапша – 300 г
    • корица – 1 палочка
    • зеленый лук – 2 стебля
    • белый перец – 12 горошин

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
    2. Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.
    3. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.
    4. Бульон доведите до кипения. Разложите лапшу и мясо по 4 мискам, добавьте зеленый лук, мяту, проростки фасоли и чили. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.
     

    g_lyudmila и Megxpin нравится это.
  2. Pauluqaes

    Pauluqaes Трегулова Ксюха

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Jtabzewoc и Umxvmeqx нравится это.
  3. gaoeaui

    gaoeaui New Member

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. nevdasheva98

    nevdasheva98 Люда Н

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вьетнамский суп с рисовой лапшой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Антон_Н и surnina81 нравится это.
  5. levinskaya81

    levinskaya81 Левинская Люда

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Vltrecua нравится это.