Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Рыбная кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, ОбедВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 332 килокалорийДля застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Начинка может быть из любой красной породы рыбы. Этот пирог приготовлен из лосося. Это сочная рыба, которая выделяет при тушении и запекании жир, пропитывающий квашеную капусту и насыщает ее великолепным рыбным ароматом. А дрожжевое тесто придает пирогу пышность, мягкость и отменный вкус. Ингредиенты на 8 порцийНачинка: 500 г квашеной капусты80 г сливочного масла50 мл кипяткаперец по вкусу400 г лосося (можно взять кету, форель и т. д. )1 яйцо для обмазки пирогасемена кунжута или мака для обсыпки (при желании)подсолнечное масло для жарки1 большая головка лукаТесто: 50 мл теплой воды (35-40 С)1 ч. л. сухих дрожжей500 г муки + 1 ч. л. муки для опары120 г сливочного масла комнатной температуры140 мл молока1 яйцо2 ст. л. сметаны1/1, ч. л. соли50 г сахара + 1 ч. л. сахара для опарыРецепт пошагового приготовленияСмешать для опары 50 мл теплой воды + 1 ч. л. дрожжей + 1 ч. л. муки + 1 ч. л. сахара.Оставить опару на 20 минут.Смешать яйцо с сахаром.Добавить яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешать.Взять посуду по просторней и смешать в ней - опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать.Всыпать половины муки (250 г) в опару.Влить молоко и вымесить.Накрыть тесто пленкой с маленьким отверстием и оставить тесто на 40-45 минут в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.Капусту отжать, поджарить на подсолнечном масле, поперчить, залить кипятком и, помешивая лопаткой тушить 10-15 минут на среднем огне.Добавить сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить мелконарезанного лука и потушить 10-15 минут на среднем огне.Добавить мелконарезанную рыбу и потушить вместе с капустой 10-15 минут.Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить одну часть в форму (у меня форма d=26 см) и распределить начинку.Закрыть второй частью и защипнуть края.Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть верхнюю часть пирога вилкой, чтобы выходил воздух.При желании можно сверху посыпать кунжутом или маком.Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
Пирог с рыбой и квашеной капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.