Пирог с рыбой и квашеной капустой

  1. Onuolieu

    Onuolieu Аника Ф

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53

    Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Пирог с рыбой и квашеной капустой
    Для застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Начинка может быть из любой красной породы рыбы. Этот пирог приготовлен из лосося. Это сочная рыба, которая выделяет при тушении и запекании жир, пропитывающий квашеную капусту и насыщает ее великолепным рыбным ароматом. А дрожжевое тесто придает пирогу пышность, мягкость и отменный вкус.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Начинка: 500 г квашеной капусты
    • 80 г сливочного масла
    • 50 мл кипятка
    • перец по вкусу
    • 400 г лосося (можно взять кету, форель и т. д. )
    • 1 яйцо для обмазки пирога
    • семена кунжута или мака для обсыпки (при желании)
    • подсолнечное масло для жарки
    • 1 большая головка лука
    • Тесто: 50 мл теплой воды (35-40 С)
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 500 г муки + 1 ч. л. муки для опары
    • 120 г сливочного масла комнатной температуры
    • 140 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1/1, ч. л. соли
    • 50 г сахара + 1 ч. л. сахара для опары

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать для опары 50 мл теплой воды + 1 ч. л. дрожжей + 1 ч. л. муки + 1 ч. л. сахара.
    2. Оставить опару на 20 минут.
    3. Смешать яйцо с сахаром.
    4. Добавить яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешать.
    5. Взять посуду по просторней и смешать в ней - опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать.
    6. Всыпать половины муки (250 г) в опару.
    7. Влить молоко и вымесить.
    8. Накрыть тесто пленкой с маленьким отверстием и оставить тесто на 40-45 минут в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.
    9. Капусту отжать, поджарить на подсолнечном масле, поперчить, залить кипятком и, помешивая лопаткой тушить 10-15 минут на среднем огне.
    10. Добавить сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить мелконарезанного лука и потушить 10-15 минут на среднем огне.
    11. Добавить мелконарезанную рыбу и потушить вместе с капустой 10-15 минут.
    12. Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить одну часть в форму (у меня форма d=26 см) и распределить начинку.
    13. Закрыть второй частью и защипнуть края.
    14. Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть верхнюю часть пирога вилкой, чтобы выходил воздух.
    15. При желании можно сверху посыпать кунжутом или маком.
    16. Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
     

  2. Вукович В

    Вукович В Вукович Виктория

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Пирог с рыбой и квашеной капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Валентина_Б нравится это.
  3. Qeojeooi

    Qeojeooi Лизавета

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    69
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога с рыбой и квашеной капустой
     
    Zzmopro нравится это.