Рецепт кома ранг чай – риса с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 184 килокалорийРецепт прямиком от вьетнамских умельцев! Простой и вкусный гарнир! Ингредиенты на 50 порцийРис 1.5 стак. (200 мл)Лук репчатый (большой) 1 шт.Морковь (крупная) 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Кабачки (небольшой цукини) 1 шт.Зелёный горошек 100 грКукуруза (замороженная) 100 грГрибы (сухие) 100 грРастительное масло 4 стол. л.Соль по вкусуКорица 0.5 шт.Перец горошком по вкусуКардамон (6 штук) 12 грРецепт пошагового приготовленияВыкладываю на ваше обозрение еще один рецепт приготовления риса. Когда я услышала это название, то подумала что это необычайно сложное блюдо. Но сложным тут оказалось только название, так что готовьте и не бойтесь!Залить теплой водой грибы на 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда вода сбежит, удалить жидкие ножки и порезать все что останется. Лук и морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Перец и цуккини нарезать небольшими кубиками. В сковороду наливаем масло. Когда оно разогреется, выкладываем овощи и жарим их до золотистого цвета. Это примерно 10 минут. За пару минут до готовности всыпать горошек, кукурузу и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона. Рис варится отдельно, на пару до полной готовности. Смешать рис с рыбным соусом и овощами, подавать немедленно.Прекрасный вариант для ужина. Можно использовать и как гарнир для мясного блюда.
как вкусно! Я полюбила ком ранг чай – рис с овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.