Рецепт капустного супа с фрикадельками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийЛегкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе. Это довольно классический рецепт капустного супа с фрикадельками, который можно дополнить при желании томатами и другими овощами по вкусу. Морковь и лук можно предварительно не обжаривать, а сразу отправлять в кастрюлю - это снизит калорийность блюда. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаФарш — 300 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияВот перед вами все ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении капустного супа с фрикадельками.Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками лук, а морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.На дно кастрюли налить немного растительного масла. Разогреть его и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.Следом добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости.Фарш посолить, поперчить по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.К обжаренным овощам выложить капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут.Влить воду, довести до кипения и выложить фрикадельки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лавровый лист или специи. Варить капустный суп с фрикадельками в домашних условиях около 10-13 минут, а затем оставить под закрытой крышкой настояться еще минут 15. Перед подачей можно присыпать свежей или сушеной зеленью.