Рулетики из индейки с клюквенным соусом

  1. И_Логозина

    И_Логозина Логозина Ира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт рулетиков из индейки с клюквенным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Рулетики из индейки с клюквенным соусом
    Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из бекона и чернослива в неповторимом кисло-сладком клюквенном соусе запекается в духовке. Готовится это блюдо очень быстро и понравится всем членам вашей семьи.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Индейка (филе) 450 г (6 полосок по 75 г)
    • Бекон свежекопченный 75-80 г (3 полоски)
    • Чернослив 6 шт.
    • Перец черный, соль по вкусу
    • Розмарин, тимьян (свежие) по вкусу
    • Вино белое 75 мл
    • Вино красное 50 мл
    • Масло растительное 100 мл
    • Клюква (свежая или мороженая) 200 г.
    • Вино красное 200 мл
    • Апельсин 1 шт.
    • Сахар по вкусу
    • Бренди или коньяк 2 ст. л.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Имбирь (сухой) 0,5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10–15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.
    2. Бекон разделить на полоски, чернослив замочить в красном вине на 10 минут.
    3. На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива. Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.
    4. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3–4 минут.
    5. Соус: Выложить клюкву в сотейник. Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать в него апельсиновый сок, влить вино. Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5–10 минут. Снять с плиты, размять клюкву.
    6. Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
    7. Приятного аппетита!
     

    Pixqomo нравится это.
  2. uatale

    uatale Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    t_tatyana нравится это.
  3. Bvbkwoqi

    Bvbkwoqi Анюша К

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Juzqeoxzw

    Juzqeoxzw Офинская

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рулетики из индейки с клюквенным соусом получается здорово!
     
    Eieobtuua нравится это.
  5. b_yura

    b_yura Бовкун Юра

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    dianova80 и Yeizbdei нравится это.
  6. ВалентинаН

    ВалентинаН Никерова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    спасибо! Беру в закладки.
     
    s_zoya нравится это.
  7. Ehljeleon

    Ehljeleon Кристина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулетиков из индейки с клюквенным соусом.
    И_Логозина, спасибо!!!
     
    turova85 и cedtsxcqk нравится это.