Рецепт шашлыка свиного в луковом соке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Шашлык из свининыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 682 килокалорийПростой пошаговый рецепт шашлыка свиного в луковом соке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 682 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийСвинина 1 кгЛук 1 кгПодсолнечное масло 100 млМолотый черный перец по вкусуМолотый красный перец по вкусуБазилик по вкусуКумин (зира) по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких - либо приправ и соли.Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.За 5–10 минут до начала приготовления посолить.Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.Хозяйке на заметкуМожно не бояться того, что шашлык будет пахнуть луком, по окончании приготовления шашлык получается очень мягким, нежным и главное — сочным!