Рецепт омлета по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 103 килокалорийЛюбите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант для сытного завтра – рецепт приготовления омлета по-гречески. Это знаменитое блюдо, которое любят и готовят многие. Не знаю, можно ли считать, что это классический рецепт омлета по-гречески, однако он точно один из самых вкусных. Сочные овощи в сочетании с яйцом и нежным сыром – это ярко, вкусно и, несомненно, полезно. При желании такой омлет можно подавать с мясным блюдом, требующим гарнира. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииПомидоры черри — 5-7 ШтукЛуковица — 1 ШтукаОливки — 5-6 ШтукШпитан — 1 ЩепоткаЯйцо — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСливочное масло — 1 Чайная ложкаФета — 50 Грамм (или любой другой сыр)Рецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо подготовить все неотъемлемые составляющие. Итак, помидоры (в данном случае черри) вымыть и нарезать пополам. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать четвертинками или половинками. Шпинат (рецепт приготовления омлета по - гречески не ограничивается только этой зеленью, можно выбрать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и немного измельчить.Яйца взбить со щепоткой соли. При желании можно добавить немного перца или любимых специй.На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (можно также добавить немного оливкового).Отправить на сковороду лук и обжарить его пару минут. Затем добавить шпинат и продолжать жарить еще минуту, постоянно помешивая.Затем отправить туда помидоры и оливки. Слегка посолить овощи.Овощи можно хорошо выжарить или (как в данном варианте) сразу отправить на сковороду взбитые яйца.Когда верхушка омлета немного схватится, выложить на омлет сыр, предварительно раскрошив его.Свернуть пополам и продолжать жарить омлет по - гречески в домашних условиях еще 2-3 минуты. При желании можно завернуть его рулетом.Когда блюдо готово его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
какой интересный рецепт омлета по-гречески и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!