Шашлык барра-кебаб с салатом

  1. Aaygohr

    Aaygohr Соня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35

    Рецепт шашлыка барра-кебаб с салатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Шашлык барра-кебаб с салатом
    Простой пошаговый рецепт шашлыка барра-кебаб с салатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Винный уксус 3 столовые ложки
    • Баранина 1 кг
    • Курдючное сало 100 г
    • Свиное соленое сало 300 г
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Лайм 1 штука
    • Зеленая редька 1 штука
    • Помидоры 1 штука
    • Зеленый лук 3 штуки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Кинза по вкусу
    • Молотый кумин (зира) по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Газированная вода ½ л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала нужно подготовить мясо — две лопатки от молодого барашка. Вариант попроще: бараний задок без нижней трети рульки. С мяса острым тонким ножом удалить все пленки, жилки и кости, а также сало. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками со стороной 3–3,5 см.
    2. Подготовить маринад. 3 больших луковицы очистить и прокрутить через мясорубку. Выжать лимон и лайм. Добавить мелко нарубленный пучок свежей кинзы, растертую в пальцах большую щепотку зиры, щепотку перца, чуть - чуть соли (а если сало хорошо посоленное, то и не надо). Положить в маринад мясо, хорошенько размешать и поставить в холодильник часа на четыре.
    3. Теперь нужно взять свиное сало (грудинку или подчеревок — так, чтоб с мясными прожилками), посоленное с чесноком, и курдюк в соотношении 3:1. Нарезать тонкими квадратами тех же размеров, что и мясо, но толщиной в 4–5 мм (а курдюк можно и тоньше). Ломтики курдюка и грудинки посыпать зирой и перчиком, тоже отправить в холодильник.
    4. Салат. Редьку очистить и потереть на терке для корейской морковки. Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Смешать редьку с луком, добавить виноградный уксус, оливковое масло, большую щепоку перца и соли, размешать. Оставить на 2 часа. В это время надо нарезать крупный помидор — так же, как лук. Теперь слить маринад с лука и редьки и вмешать туда подготовленный помидор, отправить почти готовый салат в холодильник.
    5. Если есть опасение, что мясо может оказаться жестким, за час до приготовления шашлыка можно очистить один небольшой киви и, раздавив в руках, вмешать в мясо с маринадом.
    6. Будущий шашлык перед приготовлением нужно подержать минут пять на свежем воздухе. Жарить над горячими углями сначала с одной стороны, потом с другой (расстояние от мяса до углей должно быть сантиметров пять) 8–12 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. За минуту до готовности каждый шампур снять, сбрызнуть холодной газированной водой и вернуть на угли.
    7. Салат выложить на большое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, на другое блюдо выложить шампуры с шашлыком, подавать.

    Хозяйке на заметку

    Мясо необходимо часа за четыре замариновать. Салат надо начинать готовить часа за три до обеда.
     

    Зарицкий Ж и zhurzher82 нравится это.
  2. Xiriemgw

    Xiriemgw Рая

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Каланчук Л

    Каланчук Л Каланчук Лиза

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ilhfaaas нравится это.
  4. zhurzher82

    zhurzher82 Анна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    108
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. ratkina95

    ratkina95 Ратькина Юля

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Gaureioo нравится это.
  6. Роза_Т

    Роза_Т Температура Роза

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    @Aaygohr,:) очень аппетитное фото шашлыка барра-кебаб с салатом
     
  7. Кобякова Р

    Кобякова Р Кобякова Рая

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Xioqzxoet нравится это.
  8. ЛераЧ

    ЛераЧ Чудик Лера

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Я тоже обожаю шашлык барра-кебаб с салатом
    но сама делала только один раз.
     
    neretina78 и minak нравится это.
  9. Eipxqiuoi

    Eipxqiuoi Молоткова Дина

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Taotdyp нравится это.
  10. Pzergmo

    Pzergmo Карибидис Вика

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  11. Gmhzlees

    Gmhzlees Гаманович Тома

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    @Aaygohr, спасибо за рецепт шашлыка барра-кебаб с салатом! Обязательно приготовлю :)