Суп из нута, маша и чечевицы

  1. d_maiya

    d_maiya Майя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт супа из нута, маша и чечевицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Суп из нута, маша и чечевицы
    Все эти бобовые насыщают наш организм большим количеством витаминов. Чечевица, например, славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Маш также богат белками, а нут — селеном, минералами и фолиевой кислотой.
    Такой суп понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так как является одновременно и сытным и диетическим. Если исключить сливочное масло, то суп также отлично подойдёт для поста.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 2 л
    • Горчица в семенах 1 ч. л.
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 25 г
    • Маш (бобы мунг) 100 г
    • Нут (турецкий горох) 100 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Чечевица жёлтая 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления полезного супа нам понадобится чечевица, маш, нут, сливочное масло, куркума, зира, чеснок, оливковое масло, семена горчицы, соль и вода.
    2. Горох нут следует замочить холодной водой на 8 часов. Лучше это сделать на ночь.
    3. Перед приготовлением нут промыть, залить чистой водой и сварить до готовности.
    4. Маш замочить в воде на 30 минут. Затем промыть и залить двумя литрами воды, варить до готовности.
    5. Промыть и сварить до готовности чечевицу.
    6. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, обжарить семена зиры и горчицы.
    7. Добавить куркуму и нарезанный чеснок.
    8. Перелить в кастрюлю с зажаркой готовый маш вместе с водой, в которой он варился, добавить готовый нут и чечевицу. Суп посолить и дать закипеть.
    9. Через 2-3 минуты суп выключить и дать настояться. Ароматный и полезный суп готов. Приятного аппетита!
     

  2. sashaz

    sashaz Саша

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    lfoauore и guz94 нравится это.
  3. Nntbfwa

    Nntbfwa Куригам София

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Отличный вариант приготовления супа из нута, маша и чечевицы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Драчева К нравится это.
  4. buslova91

    buslova91 Буслова Лика

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Суп из нута, маша и чечевицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Bvsjfwk и a_anatolii нравится это.