Рецепт супа из нута, маша и чечевицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийВсе эти бобовые насыщают наш организм большим количеством витаминов. Чечевица, например, славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Маш также богат белками, а нут — селеном, минералами и фолиевой кислотой. Такой суп понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так как является одновременно и сытным и диетическим. Если исключить сливочное масло, то суп также отлично подойдёт для поста. Ингредиенты на 4 порцииВода 2 лГорчица в семенах 1 ч. л.Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.Куркума 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 25 гМаш (бобы мунг) 100 гНут (турецкий горох) 100 гСоль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикЧечевица жёлтая 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления полезного супа нам понадобится чечевица, маш, нут, сливочное масло, куркума, зира, чеснок, оливковое масло, семена горчицы, соль и вода.Горох нут следует замочить холодной водой на 8 часов. Лучше это сделать на ночь.Перед приготовлением нут промыть, залить чистой водой и сварить до готовности.Маш замочить в воде на 30 минут. Затем промыть и залить двумя литрами воды, варить до готовности.Промыть и сварить до готовности чечевицу.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, обжарить семена зиры и горчицы.Добавить куркуму и нарезанный чеснок.Перелить в кастрюлю с зажаркой готовый маш вместе с водой, в которой он варился, добавить готовый нут и чечевицу. Суп посолить и дать закипеть.Через 2-3 минуты суп выключить и дать настояться. Ароматный и полезный суп готов. Приятного аппетита!
Суп из нута, маша и чечевицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию