Рецепт домашнего йогурта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 187 килокалорийРецепт приготовления домашнего йогурта. Количество порций: 8 Ингредиенты на 4 порциинатурального йогурта без добавок — 100 Грамммолока — 1 Литр (3,2% жирности)Рецепт пошагового приготовленияДомашний йогурт можно подавать не только в качестве десерта, но и использовать для приготовления холодных супов и заправки салатов. Если у вас есть йогуртница, вы можете приготовить йогурт в ней.Приготовление:Молоко довести до кипения в кастрюле, помешивая. Снять кастрюлю с огня и остудить молоко до 30 градусов, пока оно не станет теплым. В отдельной миске смешать йогурт с 5 столовыми ложками теплого молока. Вылить йогуртовую смесь в молоко и тщательно перемешать. Поместить в глубокую форму для выпекания порционные формочки. Также можно использовать баночки от детского питания или стеклянные банки. Залить форму теплой водой, чтобы она наполовину покрывала формочки. Разлить йогурт по формочкам и обернуть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте в течение 4-5 часов. В качестве теплого места вы можете использовать духовку. Если через 4 часа йогурт не стал достаточно плотным, дать ему постоять еще некоторое время. Когда йогурт будет готов, поставить его в холодильник. Готовый йогурт можно использовать в качестве закваски. В йогурт можно добавить сахар, ягоды или фрукты.