Азу по - татарски

  1. Vaqnoivu

    Vaqnoivu Калачова Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80

    Рецепт азу по - татарсок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Азу по - татарски
    Простой пошаговый рецепт азу по - татарсок татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Приправы для мяса 20 г.
    • Пищевая соль 10 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Азу по - татарски - вкусное и сытное мясное блюдо, которое в классическом рецепте готовится из говядины, баранины или конины, но можно приготовить блюдо и из свинины. Возьмём кусок мяса, промоем его под проточной водой, слегка обсушим полотенцем и нарежем продолговатыми кусочками.
    2. Лук очистим от шелухи и нарежем средними полукольцами.
    3. Морковь помоем, почистим и натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
    4. С солёных огурцов можно срезать кожицу, но можно и с кожицей также натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кусочками.
    5. В отдельную тарелочку кладём томатную пасту, мелко нарезанные или выдавленные через пресс три зубчика чеснока, приправы для мяса и соль. Добавляем половину стакана холодной кипячёной воды и всё хорошенько перемешиваем.
    6. Сковородку с толстым дном или сотейник ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Кладём в сковороду лук и пассируем его до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе в течение двух - трёх минут.
    7. Теперь кладём в сковородку мясо и жарим его, помешивая, до тех пор, пока оно немного не посветлеет.
    8. Затем добавляем к мясу солёные огурцы и немного тушим.
    9. Кладём муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого выливаем в сковороду приготовленную томатную пасту с чесноком и приправами. Можно добавить ещё горячей кипячёной воды, чтобы получилось больше подливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё минут тридцать, периодически помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну и стенкам сковороды.
    10. Азу по - татарски готово. Его хорошо подавать к столу с картошкой пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    К_Москвичкино нравится это.
  2. Jtkobeoi

    Jtkobeoi Адельшина Ксюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    @Vaqnoivu, Рецепт просто прелесть!
     
    Dfjdwmu и Vewureuq нравится это.
  3. d_tatyana

    d_tatyana Татьяна Д

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Niekuaa нравится это.