Рецепт азу по - татарсок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Татарская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт азу по - татарсок татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМясо 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Соленые огурцы 2 шт.Томатная паста 2 ст. ложкЧеснок 3 шт.Приправы для мяса 20 г.Пищевая соль 10 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияАзу по - татарски - вкусное и сытное мясное блюдо, которое в классическом рецепте готовится из говядины, баранины или конины, но можно приготовить блюдо и из свинины. Возьмём кусок мяса, промоем его под проточной водой, слегка обсушим полотенцем и нарежем продолговатыми кусочками.Лук очистим от шелухи и нарежем средними полукольцами.Морковь помоем, почистим и натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.С солёных огурцов можно срезать кожицу, но можно и с кожицей также натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кусочками.В отдельную тарелочку кладём томатную пасту, мелко нарезанные или выдавленные через пресс три зубчика чеснока, приправы для мяса и соль. Добавляем половину стакана холодной кипячёной воды и всё хорошенько перемешиваем.Сковородку с толстым дном или сотейник ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Кладём в сковороду лук и пассируем его до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе в течение двух - трёх минут.Теперь кладём в сковородку мясо и жарим его, помешивая, до тех пор, пока оно немного не посветлеет.Затем добавляем к мясу солёные огурцы и немного тушим.Кладём муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого выливаем в сковороду приготовленную томатную пасту с чесноком и приправами. Можно добавить ещё горячей кипячёной воды, чтобы получилось больше подливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё минут тридцать, периодически помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну и стенкам сковороды.Азу по - татарски готово. Его хорошо подавать к столу с картошкой пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!