Торт апельсиновый с маком

  1. Jlexuio

    Jlexuio Зенкович

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт торта апельсинового с маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Торт апельсиновый с маком
    Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей!
    Этот торт апельсиновый с маком в домашних условиях получается очень вкусным. Очень люблю его готовить летом: он освежающий и не приторный. Хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями и смузи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар — 400 Грамм (равные части в бисквит, крем и сироп)
    • Мука — 150 Грамм
    • Миндальная мука — 150 Грамм (или столько же молотого миндаля)
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Апельсин — 2 Штуки
    • Яйца — 7 Штук (в тесто - 3 шт., в крем - 4 шт. )
    • Мак — 3 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделаем сироп. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, всыпаем сахар и режем апельсины кружочками. Варим 20 минут на маленьком огне. Самые красивые апельсины выкладываем на дно формы для запекания. Остаток взобьем в блендере, чтоб получился сок.
    2. Теперь делаем бисквит. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, чтоб вышел будто крем. Отцедим апельсиновый сок, и «гущу» отправим сюда. Добавим муку, миндальную муку и мак с разрыхлителем. Перемешаем и выливаем поверх кусочков апельсинов в форму. Выпекаем 40 минут при 160 градусах. При необходимости переверните через полчаса.
    3. Делаем крем. Взбиваем яйца с апельсиновым соком, переливаем в кастрюлю. Сюда же - сахар и масло. Если остались кусочки цедры - ее тоже сюда. На водяной бане размягчаем крем и помешиваем, пока не загустеет. Оставим остывать.
    4. Остывший корж разрезаем на три части. Смазываем кремом, и оставим пропитаться хотя бы на три часа в холодильнике. Торт готов!
     

    Fotjfng нравится это.
  2. dubrovina90

    dubrovina90 Маша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Надо попробовать
     
    dimitrieva90 нравится это.
  3. shalina81

    shalina81 Шалина Лиля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Готовила вчера торта апельсинового с маком по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Evxieta

    Evxieta Заковряшина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    60
    Я тоже обожаю торт апельсиновый с маком
    но сама делала только один раз.
     
  5. Н_Вязгина

    Н_Вязгина Вязгина Надежда

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Jlexuio, ты сама их придумала рецепт торта апельсинового с маком?
     
    d_denis нравится это.
  6. О_Шмалько

    О_Шмалько Шмалько Оля

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uphoozyl нравится это.
  7. ЛилияМ

    ЛилияМ Мережко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Вкусо, красиво и незатратно!!!