Рецепт традиционного французского лукового супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт традиционного французского лукового супа французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 12 головокСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиПомидоры плам 2 штукиТмин 4 стебляГовяжий бульон 8 стакановЛавровый лист 1 штукаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле растопите сливочное масло, добавьте очень тонко нарезанный лук, посыпьте 1 чайной ложкой соль и 0,5 чайной ложкой перца и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до маленького и готовьте лук, пока он не станет коричневым (это займет 20-40 минут).Очистите помидоры от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и перемешайте. Налейте бульон и добавьте тмин, лавровый лист и варите 1 час. Посолите и поперчите суп по вкусу, разлейте по сервировочным мискам и подавайте с гренками с грюйером.