Рецепт горохового супа с гренками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт горохового супа с гренками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 мин. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикурица на кости - 250 ггорох - 2 горстикартофель - 1 шт.морковь - 1 шт.лук - 1 шт.соль - по вкусучерный молотый перец - по вкусучеснок - 2 зубчикапомидор - 3 шт.растительное масло - 2 ст. л.оливковое масло - 1,5 ст. л.вода - 700 млбатон - 2 кусочказеленьРецепт пошагового приготовленияПоставить кастрюлю с водой на огонь. Мясо вымыть и выложить в кастрюлю. Дать закипеть и варить бульон на небольшом огне. Подготовить, вымыть овощи. Картофель нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать.Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь. Добавить помидоры и готовить ещё 6-7 минут. В кипящий бульон выложить картофель, обжаренные овощи. Вымыть и выложить горох. Посолить и поперчить. Варить суп ещё в течение 30 минут.Для гренок подогреть оливковое масло, обжарить кусочки батона до золотистого цвета. Чеснок очистить, нарезать зубчик на половинки и нарезанной стороной натереть обжаренные гренки с обеих сторон. Подавайте суп зеленью укропа и чесночными гренками. Очень вкусно со сметаной.