Рецепт тефтелей в казане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 282 килокалорийРецепт приготовления тефтелей в казане будет интересен тем, кто любит тефтели и хочет приготовить их необычным, нестандартным способом. Приготовленные так тефтели получаются очень оригинальными! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФарш говяжий — 500 ГраммРис — 1 СтаканЯйцо куриное — 1 ШтукаСметана — 200 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления тефтелей в казане лучше взять казан поглубже. Рис подойдет любой, но круглый разваривается больше, в сочетании с мясным фаршем это идеально. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. В остальном все достаточно просто, рецепт тефтелей в казане такой:Рис промываем и варим до полу готовности.Затем смешиваем рис и фарш, тщательно смешиваем).Теперь добавляем в эту массу специи (кориандр, перец, соль, карри и т. д. ) и яйцо. Еще раз все перемешиваем.Берем сковороду (желательно глубокую, тефтели должны будут не только хорошо обжариться, но и потушиться). Разогреваем, наливаем 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Лепим из фарша тефтельки среднего размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 4-5 минут на маленьком огне. Тефтели должны приобрести приятный золотистый цвет.Выкладываем тефтели в казан.Теперь готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем полстакана воды и специи.Заливаем тефтели соусом, закрываем казан крышкой и отправляем на маленький огонь томиться в течение 30 минут.Готово! Подаем тефтели с гарниром или без, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!