Тефтели в казане

  1. Снежанна_Я

    Снежанна_Я Ясковець

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт тефтелей в казане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Тефтели в казане
    Рецепт приготовления тефтелей в казане будет интересен тем, кто любит тефтели и хочет приготовить их необычным, нестандартным способом. Приготовленные так тефтели получаются очень оригинальными!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш говяжий — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Сметана — 200 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления тефтелей в казане лучше взять казан поглубже. Рис подойдет любой, но круглый разваривается больше, в сочетании с мясным фаршем это идеально. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. В остальном все достаточно просто, рецепт тефтелей в казане такой:
    2. Рис промываем и варим до полу готовности.
    3. Затем смешиваем рис и фарш, тщательно смешиваем).
    4. Теперь добавляем в эту массу специи (кориандр, перец, соль, карри и т. д. ) и яйцо. Еще раз все перемешиваем.
    5. Берем сковороду (желательно глубокую, тефтели должны будут не только хорошо обжариться, но и потушиться). Разогреваем, наливаем 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Лепим из фарша тефтельки среднего размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 4-5 минут на маленьком огне. Тефтели должны приобрести приятный золотистый цвет.
    6. Выкладываем тефтели в казан.
    7. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем полстакана воды и специи.
    8. Заливаем тефтели соусом, закрываем казан крышкой и отправляем на маленький огонь томиться в течение 30 минут.
    9. Готово! Подаем тефтели с гарниром или без, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     

    А_Лищук, Алла_О и kharitonchuk93 нравится это.
  2. Egiioxi

    Egiioxi Криворот Ася

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. moskvitina77

    moskvitina77 Москвитина Вика

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Здравствуйте Снежанна_Я!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Uowjwsjya нравится это.
  4. Ooueeeni

    Ooueeeni Надежда Г

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Снежанна_Я, отличный рецепт тефтелей в казане, все ингредиенты любимые.
     
  5. Ebieeusui

    Ebieeusui Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    очень люблю тефтели в казане,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась