Биточки из капусты

  1. Xgacjlo

    Xgacjlo Трафименко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    84

    Рецепт биточков из капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Биточки из капусты
    Думаете, что капуста - весьма скучный овощ, из которого можно приготовить только салат? Спешу вас удивить и предложить вам простой рецепт биточков из капусты в хрустящей корочке.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления биточков из капусты довольно прост, несмотря на довольно неожиданное исполнение. Такие биточки можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.
    2. Для начала необходимо вымыть и просушить капусту. Если капуста молодая и небольшая, ее можно нарезать тонкими кружочками вдоль всего кочана. Старую капусту лучше нашинковать и слегка помять руками, чтобы она была мягче.
    3. Посолить и поперчить капусту по вкусу. При желании можно добавить немного специй, свежей или сушеной зелени.
    4. Яйцо взбить в мисочке со щепоткой соли. Кружочки молодой капусты окунуть в яичную смесь (из нашинкованной сформировать биточки).
    5. Затем обвалять в панировочных сухарях. При желании можно сделать двойную панировку - еще раз окунуть в яйцо и сухари.
    6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда биточки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
    7. При желании биточки из капусты в домашних условиях можно дополнительно потушить в соусе со сметаной или томатами.
     

  2. Д_Красницкая

    Д_Красницкая Красницкая Диана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Zgzikedz, Leboooyf, rozaz и ещё 1-му нравится это.
  3. ДарияР

    ДарияР Рейх Дария

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Сенькина А нравится это.
  4. Azsocefo

    Azsocefo Тынянская Надежда

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. markuts98

    markuts98 Маркуц Антонина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Когда делала биточки из капусты и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Behemgz нравится это.
  6. Березницкая В

    Березницкая В Березницкая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Топтунова Э нравится это.
  7. nedogoda80

    nedogoda80 Недогода Зина

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт биточков из капусты!
     
  8. Яся_Б

    Яся_Б Барляева Яся

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. Евгений_У

    Евгений_У Уразов Евгений

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  10. Iaiaotezw

    Iaiaotezw Серга Лизавета

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Т_Фалеева нравится это.