Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе

  1. Oujxeor

    Oujxeor Волынец Лиза

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт крем-супа из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе
    Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную точку зрения на действительность. Постарайтесь купить свежие, незамороженные куриные грудки, так разница с повседневной едой будет еще заметнее.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л куриного бульона
    • 2 средних филе куриных грудок
    • 2 крупные картофелины
    • 2 крупные луковицы
    • 4 головки чеснока
    • 300 мл сливок жирностью не меньше 20%
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ст. л. семян зиры плюс еще немного для подачи
    • по 1/1, ст. л. белого и душистого перца горошком
    • крупная морская соль
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С чеснока снимите верхний слой шелухи, слегка раздвиньте зубчики. Подготовьте 4 квадрата фольги, сложенной вдвое, размером примерно 20 х 20 см. Сбрызните фольгу оливковым маслом, положите на каждый квадрат по головке чеснока, тоже сбрызните оливковым маслом. Закройте каждую головку так, чтобы внутри «пакета» из фольги оставалось немного свободного места. Положите чеснок в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч.
    2. Картошку и лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину топленого масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 мин. Добавьте картошку, готовьте еще 10 мин.
    3. Положите на сухую разогретую сковородку зиру и перец горошком. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Пересыпьте в ступку, растолките как можно мельче. Отложите 1 ч. л. этой смеси. Натрите оставшейся смесью целые куски филе, оставьте на 20 мин.
    4. Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Готовый чеснок выньте из фольги, выдавите мякоть зубчиков из кожуры. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 ч. л. отложенной пряной смеси и пару ложек бульона, размешайте до однородности. Положите получившуюся массу в кастрюлю, размешайте, варите 5 мин.
    5. На оставшемся топленом масле на среднем огне обжарьте куриные филе до румяной корочки с обеих сторон, 7–10 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой до подачи.
    6. Взбейте суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Разлейте в подогретые тарелки. Обжаренное филе нарежьте мелкими кубиками, положите в тарелки. Посыпьте семенами зиры, растирая их между пальцами. Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Печеный чеснок можно приготовить заранее и в значительно большем количестве, размять в пасту, положить в герметично закрывающуюся стеклянную или керамическую емкость, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике 10–12 дней. При необходимости эту пасту из чеснока можно заморозить небольшими порциями в выстланных пленкой формочках для льда – и добавлять в супы и соусы.
     

  2. Isexjjo

    Isexjjo Соловская Януля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Oujxeor, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Анна_Л, u_olya, Марта_К и 2 другим нравится это.
  3. Oeopazz

    Oeopazz Люда Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Zlwsune

    Zlwsune Стася

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе прелесть, спасибо за рецепт
     
    cmpou и Ufbuuui нравится это.
  5. g_lyalya

    g_lyalya Гизатуллина Ляля

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. travinskaya96

    travinskaya96 Травинская Анюша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Софья_Л нравится это.
  7. milaya79

    milaya79 Мая М

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе. Спасибо за рецепт!
     
  8. ulexh

    ulexh Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Pjuovwoi нравится это.
  9. Cggwoojp

    Cggwoojp Гараж Зоя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    saidasheva97 нравится это.
  10. Ocauqgu

    Ocauqgu Харюшина Люда

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Oujxeor, ты сама их придумала рецепт крема-супа из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе?
     
    Obwkaoir нравится это.