Суп с соусом писту

  1. Teoxozlno

    Teoxozlno Аборкина Ануля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45

    Рецепт супа с соусом писту с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Суп с соусом писту
    На прованском диалекте слово pistou означает «толченый». Soupe au pistou – всего лишь повседневная еда жителей юга Франции. Но он такой вкусный, что в полной мере заслужил право распространиться по всей стране, а также за ее пределами. Тем более что в Италии соус писту тоже существует и называется, как несложно догадаться, песто. Разница в том, что песто делают с орехами, а писту – только из зелени, масла и чеснока. Лучшее время для приготовления этого супа – середина лета, когда помидоры уже достаточно созрели, а кабачки еще не вымахали до слоновьих размеров и на рынке имеется весь спектр необходимых овощей непарникового происхождения.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 100–150 г свиного сала
    • 4 больших очень спелых помидора
    • 4 маленьких цукини
    • 1 черешок сельдерея
    • 3 средние картофелины
    • 2 пригоршни зеленых бобов
    • 1 пригоршня свежей белой фасоли
    • 2 стебля лука - порея (только белая часть)
    • 1 большая луковица
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • тертый твердый сыр для подачи
    • Для писту:
    • большой пучок базилика
    • 3 зубчика чеснока
    • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте цукини, картофель и сельдерей либо кубиками со стороной примерно 1 см, либо брусочками длиной 2 см. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
    2. Нарежьте сало мелкими кубиками, репчатый лук – соломкой и поджарьте
    3. их в большой сковороде в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин.
    4. Удалите из помидоров семена, мякоть измельчите и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и обжаривайте 4–5 мин.
    5. В кастрюлю выложите белую фасоль, влейте около 2 л холодной воды. Добавьте содержимое сковороды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.
    6. Добавьте зеленые бобы, через 10 мин. – картофель. Последовательно, с перерывом в 10 мин. добавьте порей, сельдерей и цукини. Посолите, поперчитеи готовьте еще 20 мин.
    7. Для писту растолките в ступке или в блендере чеснок, листья базилика, по щепотке соли и перца, оливковое масло и 3 ст. л. бульона из вашего супа. Должна получиться однородная масса.
    8. В супнице смешайте суп и писту. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте, не забыв поставить на стол мисочку с тертым сыром.

    Хозяйке на заметку

    Сало для супа лучше выбирать с прожилками мяса. Если вы не нашли свежих бобов и белой фасоли, смело берите сушеные – только предварительно замочите их на 8–10 ч в холодной воде, а потом сварите почти до готовности в свежей воде, примерно 1 ч.
     

    v_evgeniya нравится это.
  2. Hofyeue

    Hofyeue Нюта Н

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Hqdbdpit

    Hqdbdpit Маша О

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Готовила вчера супа с соусом писту по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. teeeiavvk

    teeeiavvk Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе с соусом писту зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!