Рецепт супа с зеленой чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 230 килокалорийТакой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. Как известно, суп с зеленой чечевицей очень полезный, поскольку она отлично выводит токсины и улучшает пищеварение. Такой суп также идеально подойдет во время поста и для тех, кто привык в вегетарианскому питанию. Если регулярно употреблять чечевицу, то можно омолодить организм и улучшить работу ЖКТ. Смотрите, как приготовить суп с зеленой чечевицей. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЧечевица зеленая — 250 ГраммЛук — 1 ШтукМорковь — 1 ШтукКартофель — 3-4 ШтукКабачки — 1 Штук (небольшой)Сельдерей — 2-3 ШтукПомидоры — 1-2 ШтукСоль и специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Картофель и морковь промойте и очистите.Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену, но не солим. Обычно чечевица варится около 25 минут на среднем огне.Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.Добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и при желании чеснок. Приправляем по вкусу и доводим до готовности.На последнем этапе отправляем в суп лук и морковь. Теперь следует посолить суп и в конце добавить сельдерей (можно зелень петрушки по вкусу).
Доброго! Сегодня приготовила суп с зеленой чечевицей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.